Пивная мафия хамская, огромная

В Москве 29 и 30 марта прошел XI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей. Второй день съезда открыло выступление главного ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5694 | Комментарии

Пивной хмель минус 4%

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение ...

17 Июнь 2011 | Просмотров 18893 | Комментарии

Пивная ПЭТ тара безопасна, еще

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 17661 | Комментарии

«Балтика» автоматизировала работу 14 складов в России и за рубежом

За 12 месяцев пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, внедрила автоматизированную систему управления складом LEAD WMS на 14 площадках общей площадью более 150 тыс. м2. Эта инновация сделает управление складами удаленным, в 8 раз снизит затраты на содержание серверов и поднимет производительность на 10–20%. Подрядчиком, успешно реализовавшим проект в ограниченные сроки, выступила компания LogistiX —российский разработчик и поставщик логистических систем управления.

Цифровизация — передовой тренд в логистике предприятий, внедрение которого в работу производственных цепочек является одним из приоритетов, обозначенных в рамках бизнес-стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22». Принятая «Балтикой» на вооружение система LEAD WMS обеспечивает удаленное управление складами с единого сервера, а централизованная архитектура и низкие требования к аппаратной части существенно снижают стоимость владения WMS, повышают надежность системы и быстродействие интеграционного обмена.

Павел Халдин, начальник отдела управления складами пивоваренной компании «Балтика»: «В 2018 году мы приняли решение о реформировании системы управления складами. Мы задали себе вопрос, какой бы мы хотели видеть нашу систему, если бы мы начали с чистого листа. При выборе нового партнера и решения мы отталкивались от наших текущих потребностей: уменьшение стоимости владения системой, сокращение цикла разработки и установки обновлений, снижение требований к аппаратному обеспечению, повышение стабильности системы, рост скорости и качества внедрения, мультиязычный интерфейс. Могу смело сказать, что мы достигли тех результатов, которых ожидали».

Пилотный проект, в рамках которого главной задачей было моделирование процессов и проектирование функционала системы, разрабатывался с июля по ноябрь 2018 года. В декабре на систему LEAD WMS был переведен склад в Воронеже. Дальнейшие запуски осуществлялись двумя блоками. В рамках первого блока, длившегося с февраля по апрель 2019 года, на новую систему было переведено 4 предприятия. Второму блоку предшествовал этап тщательной подготовки, занявший 4 месяца, и с сентября по декабрь 2019 года были запущены в работу остальные 9 площадок.

Александр Чиж, руководитель группы инжиниринга прикладных логистических систем пивоваренной компании «Балтика»: «Важными компонентами успешности проекта стали четкое планирование и синхронизированная, прозрачная работа проектных команд. В запусках участвовали 13 человек с двух сторон: 2 руководителя проекта,IT-инженер, 4 инженера операционной поддержки, 2 консультанта, 2 разработчика и 2 ключевых пользователя. В связи с круглосуточной работой вся команда была разделена на две смены».

Преимущества системы LEAD WMS:

•    Позволяет установить контрольные точки на любом этапе процесса, следовательно, количество ошибок снижается, а это означает рост уровня сервиса склада и снижение возможных возвратов от клиентов.

•    Гибкая архитектура системы, позволяющая оперативно ее дорабатывать, постоянно наращивая эффективность использования складских ресурсов. Оценочный рост производительности — 10–20% в течение нескольких лет.

•    Глубокая интеграция со смежными системами позволяет в полной мере реализовать стратегию RPA.Это значит, что в 98% случаев в WMS будут работать только сотрудники, непосредственно занимающиеся обработкой грузов.

•    Система в реальном времени анализирует изменение микса товарных запасов и заполненность ячеек, генерирует задания на уплотнение склада.

•    Значительное снижение нагрузки на серверы. В сравнении с предыдущей WMS их стоимость снизилась в 8 раз.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup,— один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.