Пивной обзор последней недели

Российское новостное агентство SovEcon оценивает урожай зерновых в стране в 2011  в объеме 80 млн.тонн, что ниже показателя 2009 (94 ...

28 Март 2011 | Просмотров 5896 | Комментарии

Пивная кампания «Дайте народу

Московская Пивоваренная Компания запустила рекламную кампанию бренда «МОСПИВО». В рекламном ролике, который уже вышел на медиа-просторы звучит простой призыв «Дайте ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 6482 | Комментарии

Пивной гигант САБМиллер публик

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

24 Май 2012 | Просмотров 5226 | Комментарии

На заводе «Балтика-Ростов» сварили новый сорт «Дон Домашнее»

В День пивовара, 9 июня на заводе «Балтика-Ростов» сварили новый непастеризованный сорт пива «Дон Домашнее». Отличительная черта нового сорта - яркий вкус.

«Дон Домашнее» - пиво с бархатным мягким вкусом и выраженным ароматом хлебной корочки. Благодаря вкусу, для приготовления которого используются солод и хмель высокого качества, новый сорт будет пользоваться популярностью у потребителя. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют гарантировать качество и достаточно длительный (2 месяца) срок годности пива без пастеризации.

Пиво «Дон Домашнее» будет доступно в ограниченном количестве городов Ростовской и Волгоградской областях.

Елена Яковлева, бренд-менеджер «Дона»: «Пиво «Дон Домашнее» можно будет найти на полке рядом с другими сортами «Дона». Помимо традиционного формата упаковки в стекле 0,5 и ПЭТ бутылке 1,5л, все желающие смогут приобрести новый сорт в розлив. Чтобы порадовать своих потребителей, мы постарались сохранить доступную цену на новинку – порядка 33 рубля за бутылку 0,5 литров».

Выпуск нового сорта будет поддержан: наружной и телевизионной рекламой, рекламными материалами в точках продаж Ростовской и Волгоградской областей, а также акцией под девизом «Юг гуляет – Доном Домашним угощает!».

Чтобы принять в ней участие необходимо дозвониться в эфир радио «Шансон» и правильно ответить на вопросы викторины. Или  зайти на сайт www.дон.рф  и принять участие в игре «Варим Домашнее вместе!». Победители  получат приглашение на эксклюзивную презентацию нового сорта «Дон Домашнее» и смогут первыми попробовать новый вкус фирменного пива юга России.

Новый сорт можно будет попробовать на фестивале барбекю «ДОН-Фест», который пройдет 16 июня в г. Ростове-на-Дону с 14.00 до 22.00 часов на площадке Вертол-Экспо на проспекте Нагибина, 30. Вход для всех бесплатный.

«Дон Домашнее»
В состав входят вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты,
Содержание алкоголя – не менее 3,8% об.
Экстрактивность начального сусла  – 10,5 %.
Энергетическая ценность –39 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность – не более 4,1  г углеводов в 100 г пива.
Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации
Произведено по ГОСТу Р 51174
Срок годности – 2 месяца

***
Пиво «Дон» выпускается пивоваренной компанией «Балтика» с 1998 года на заводе «Балтика-Ростов». Бренд «Дон» является региональной маркой. Основные продажи сконцентрированы в Южном регионе. «Дон» - лидер в экономичном сегменте – 46,7% и занимает второе место по доле рынка на Юге  –13,8% (RA Nielsen,2011). «Дон» – 20% продаж компании на Юге Ассортиментную линейку бренда «Дон» составляют 4 сорта: «Дон Классическое», «Дон Живое», «Дон Ледяное», «Дон Домашнее» . «Дон» воспринимается потребителями как экономичное, вкусное местное пиво с оптимальным сочетанием цена-качество (brand health study). «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный про! ект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» в 1999-2010 г. Качество пива «Дон» потверждено экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил также золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.