Пивные рынки третьей недели

Несмотря на то, что сбор зерновых в России завершился с объемом 64.2 млн. тонн в бункерном весе, что на 38% ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 9842 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 6903 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оценкам независимых экспертов урожай ячменя в России составит 13,5-14 млн.тонн против 16,9 млн.тонн годом ранее. Аналогичные показатели по Украине ...

29 Октябрь 2012 | Просмотров 7846 | Комментарии

«Сибстекло» увеличило использование вторичного сырья на 46 %

«Сибстекло» увеличило использование вторичного сырья на 46 %В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) подвели производственные итоги за первый квартал 2024 года.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, с января по март в стекольных комплексах изготовили 215,25 млн единиц тарного стекла – на 3,7 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (207,5 млн). Благодаря облегчению стеклоизделий показатель в тоннах снизился с 59,1 тыс. до 57,4 тыс. – на 3 %. Доля продукции, выпущенной по технологии NNPB (узкогорлое прессовыдувание, позволяет уменьшать вес бутылки при сохранении литража и соответствия ГОСТ), выросла до 89,6 % – с 176,2 млн до 187,4 млн штук. Таким образом, на предприятии увеличивают производительность, ограничивая потребление материальных ресурсов.

– В номенклатурной линейке 90 % занимает бутылка для слабоалкогольных напитков, примерно половина – тара коричневого цвета, для производства которой в настоящее время мы применяем 50-55 % стекольных отходов в составе сырья, – говорит Антон Мор. – В первом квартале текущего года на заводе утилизировали 13,6 тыс. тонн стеклобоя – плюс 46 % по отношению к уровню годичной давности, тем самым сэкономив 16,3 тыс. тонн минеральных компонентов, что по объему эквивалентно 250 железнодорожным вагонам.

– При осуществлении основной деятельности «Сибстекло» стремится к достижению целей устойчивого развития, в первую очередь, связанных с рациональным использованием природных ресурсов, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Потребности компании трансформируются в сокращение промышленной нагрузки на окружающую среду. Предлагая свои утилизационные возможности, ответственный бизнес демонстрирует готовность стать равноправным участником формирования экономики замкнутого цикла, что будет способствовать выполнению ключевых задач в рамках национального проекта «Экология».