Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 5176 | Комментарии

Пивной обзор середины мая

Департамент с/х США прогнозирует рост объемов производства ячменя в мире до максимального за 4 года значений. По прогнозам аналитиков УкрАгроКонсалт ...

20 Май 2013 | Просмотров 4396 | Комментарии

Пивная статистика второй недел

Зерновой Совет США отметил, что пока трудно оценить ущерб, нанесенный фермерскому хозяйству Японии землетрясением, однако событие непременно негативно скажется на ...

14 Март 2011 | Просмотров 6410 | Комментарии

ГУП «ТЭК» завершает строительство временного паропровода возле завода «Балтика – Санкт-Петербург»

Временный трубопровод, который ГУП «ТЭК СПб» строит вдоль 6-го Верхнего переулка, в непосредственной близости от завода «Балтика – Санкт-Петербург», в рамках реконструкции основной сети, готов на 95%. 19 февраля теплоэнергетики заполнили теплоносителем первый участок километровой времянки. До 29 февраля смонтируют оставшийся участок временной сети, который обеспечит соединение между котельными ГУП «ТЭК СПб» Парнас и Парнас-4 для работы в штатном режиме.

После этого предприятие приступит к монтажу основных сетей. В ходе реконструкции будет обновлено 2,7 км инженерных сетей, в том числе магистральный паропровод диаметром 400 мм.

Новые трубы получат высокотемпературную теплогидроизоляцию.  Эту технологию ТЭК разработал совместно с компанией «Петерпайп» специально для подземной прокладки паропроводов и теплотрасс. Патент был зарегистрирован в Федеральном институте промышленной собственности.

Разработка проектного решения для подземных паропроводов и теплотрасс, которое бы выдерживало температуру перегретого пара (230-250 градусов по Цельсию) и отвечало требованиям по габаритам, весу и стоимости, велась с 2015 года. Технология включает в себя собственно трубопровод и особым образом закрепленную на нем двухслойную теплоизоляцию. Нижний слой состоит из нетканого полотна с распределенными в нем частицами аэрогеля - диоксида кремния. Он «забирает» как минимум 100 градусов от исходной температуры пара. Второй слой пенополиуретановой изоляции снижает ее еще до 50-60 градусов. Сверху конструкцию покрывает оболочка из полиэтилена низкого давления, который защищает трубу и теплоизоляцию от грунтовых вод и других внешних воздействий.

Начальная цена контракта на реконструкцию паропровода – 230 млн рублей. Эта сумма будет выделена в рамках инвестпрограммы ТЭКа на 2019-2023 годы. По плану работы должны завершиться к декабрю 2021 года.

Реконструкция паропровода обеспечит надежным теплоснабжением крупные предприятия Петербурга, потребляющие пар в промзоне Парнас, в том числе молочные заводы и мясокомбинат.