Пивной обзор за 17-24 апреля

По сообщению Kommersant daily в России могут запретить продажу пива в пластиковой упаковке (почти 50% продаж на рынке). Согласно законодательного ...

25 Апрель 2011 | Просмотров 6274 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 5176 | Комментарии

Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 5809 | Комментарии

«Балтика» и «ВкусВилл» формируют лояльность москвичей к раздельному сбору

Пивоваренная компания «Балтика» и сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» расширяют пилотный проект по установке фандоматов российского производства. Вторая машина по приему ПЭТ и алюминия появилась в московском магазине сети. Отечественное оборудование и ПО позволяют не просто собирать упаковку, но и интегрировать экоинициативу в программы лояльности, поощряя покупателей за сдачу вторсырья на переработку.

«Балтика» и «ВкусВилл» стали заказчиками российского стартапа «Инновационная экологическая платформа» (ИЭП), первым запустившего в стране серийное производство машин для приема упаковки и написавшего для оборудования отечественное ПО. ИЭП продолжает совершенствовать фандоматы. Так, второй фандомат проекта работает быстрее - скорость идентификации и приема бутылок увеличена в 2,5 раза, а дополнительные датчики довели уровень принятия бутылок с первого раза до 95%. Кроме того, для удобства пользователей разработчики добавили на машину светодиодную панель, которая сигнализирует, что происходит с бутылкой.

Первый российский фандомат был установлен партнерами в декабре прошлого года в магазине «ВкусВилла» в Санкт Петербурге.

За январь фандомат принял чуть более 3600 бутылок и алюминиевых банок, в декабре — примерно 1900. По оценке «ВкусВилл», это на 50% больше, чем обычно сдавали в китайские автоматы, которые сеть арендует с 2017 года. Успех связан с бонусной программой, запустить которую позволило российское ПО: «ВкусВилл» предлагает 0,5 бонуса (50 копеек) за одну сданную бутылку в рамках программы лояльности «Давайте дружить».

Дмитрий Смирнов, руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика»: «Мы рады, что покупатели оценили фандомат. «Балтика» ставит перед собой цель обеспечить максимальный сбор упаковки с рынка для переработки, и достижения компании были бы невозможны без участия наших потребителей. Развитие культуры раздельного сбора и формирование привычки сдавать упаковку — такой же обязательный элемент построения эффективной системы обращения с отходами, как и создание необходимой инфраструктуры».

«Балтика» с 2013 года реализует проект «Принеси пользу своему городу», инвестировав более 60 млн рублей в инфраструктуру по сбору вторсырья и установив вместе с партнерами более 10 000 контейнеров для сортировки отходов более чем в 50 городах России. За 2019 год в рамках проекта было собрано и отправлено на переработку более 100 тыс. тонн вторсырья, включая 15 тыс. тонн ПЭТ.

Справка
В фандомат можно сдать ПЭТ и алюминиевые банки от любых продуктов и торговых марок, единственное условие - должен быть сохранен штрих-код, по которому будет отслеживаться наполненность устройства. Фандомат принимает до 600 ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок любого цвета объемом от 0,25 до 2 л. Чтобы отправить упаковку на переработку, достаточно следовать инструкции на экране: авторизоваться по номеру карты лояльности покупателя или номеру телефона, нажать на кнопку и поместить бутылку или банку в окошко фандомата. За один сеанс можно отправить в фандомат до 30 бутылок.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона (Восточная Европа), к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.