Пивной обзор первой половины м

The Grocer прогнозирует рост производства солодового ячменя в ЕС в текущем году на 6%, основываясь на росте посевных площадей на ...

14 Май 2012 | Просмотров 5323 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 6523 | Комментарии

Пивная конференция пройдет в М

В пятницу, 30 ноября, российское пивоваренное сообщество обсудит актуальные вопросы законодательного регулирования пивоваренной отрасли. Такова основная цель Международной конференции «Стратегия ...

28 Ноябрь 2012 | Просмотров 5811 | Комментарии

Безалкогольная продукция «Балтики» появилась в «Яндекс.Лавке»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начала сотрудничество со службой экспресс-доставки «Яндекс.Лавка». Теперь в Москве, ближайшем Подмосковье, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде любимые безалкогольные напитки можно заказать на дом.

Контракт между «Балтикой» и «Яндекс.Лавкой» заключен в конце сентября. В соответствии с условиями соглашения «Балтика» предложит пользователям сервиса «Яндекс.Лавка» линейку своих самых популярных безалкогольных продуктов. В их числе классическое безалкогольное пиво «Балтика 0», освежающая «Балтика 0 Грейпфрут», энергетический напиток Flash Up -  каждый из этих товаров является лидером в своей категории.

По результатам первого полугодия 2020 года более 80% онлайн-продаж «Балтики» приходится именно на долю безалкогольного пива, а энергетические напитки демонстрируют рост продаж более чем на 50% по сравнению с прошлым годом во всех каналах.

По данным исследовательской организации GFK, продажи на онлайн платформах за 12 месяцев выросли на 48% в денежном выражении.  Пенетрация онлайн-продаж в покупки россиян составила +23% за 12 месяцев в сравнении с предыдущим аналогичным периодом, частота онлайн покупок также выросла и составила + 27% за тот же период.

Александр Зозуля, национальный менеджер по развитию продаж непивного и безалкогольного портфеля пивоваренной компании «Балтика»: «Наша компания постоянно ищет точки роста для бизнеса. Одним из важных направлений для нас является развитие новых каналов сбыта. Сотрудничество с «Яндекс.Лавкой» — важный этап в реализации нашего плана увеличения продаж, так как онлайн-торговля в России развивается чрезвычайно активно. Использование таких сервисов дает нам больше возможностей обеспечить потребителям продукцию в любое время, в любой ситуации».

В 2020 году «Балтика» заключила соглашение о сотрудничестве со службой доставки продуктов «Самокат», а также с электронной площадкой OZON.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.