Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 5931 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Как сообщило Совэкон со ссылкой на министерство сельского хозяйства РФ - в стране собрано пшеницы после сушки и очистки ...

17 Октябрь 2011 | Просмотров 7368 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 10607 | Комментарии

AB InBev Efes впервые вошла в рейтинг «Лучших работодателей России» по версии журнала Forbes и получила золотую награду

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes впервые вошла в рейтинг лучших работодателей России по версии журнала Forbes и стала единственной среди пивоваренных компаний, получивших «золото».

В этом году Forbes и аналитическая компания KPMG сделали акцент на ESG-практиках компаний (environmental, social and corporate governance) и оценили их на основании трех совокупных метрик: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Всего в обновленный рейтинг лучших работодателей России вошли 104 компании.

«Текущий тренд на ESG демонстрирует, что в современном мире хороший работодатель не ограничивается исключительно созданием условий труда с хорошим компенсационным пакетом, но заботится о социальной и корпоративной сферах. Как ответственный работодатель AB InBev Efes большое внимание уделяет экологии и устойчивому развитию, стремится к разнообразию и инклюзивности и использует все возможности для поддержки сотрудников в важных жизненных ситуациях», — отметила Ольга Орел, директор по работе с персоналом AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и др.).

В рейтинге специалисты оценивали такие критерии, как зарплата, соцпакет, текучесть кадров, создание новых рабочих мест, использование ресурсов, климатическая политика, расходы на охрану окружающей среды, гендерное разнообразие, внутренний аудит, прозрачность и другое. Наивысшие баллы компания AB InBev Efes получила за экологическое и социальное управление.

Так, компания AB InBev Efes уделяет огромное значение развитию well-being инициатив, которые являются залогом повышения физического, психологического и финансового благополучия своих сотрудников и членов их семей. С  2020 года все сотрудники компании и их ближайшие родственники могут бесплатно получать профессиональные конфиденциальные консультации психолога, юриста и финансового эксперта в рамках программы «Получи поддержку», а с 2021 года пакет льгот был дополнен возможностью пройти регулярное профилактическое медицинское обследование в рамках программы «Береги здоровье». Также с ноября 2021 года была расширена существующая политика по уходу за ребенком: увеличены оплачиваемые отпуска как для родителя, осуществляющего основной уход за ребенком, — с 20 до 26 недель, так и для второго родителя — с 2 до 4 недель, с сохранением 100% регулярного вознаграждения на период отпуска.

Что касается устойчивого развития  — в 2018 AB InBev Efes объявила о глобальных целях до 2025 года, среди которых: переход на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов, использование возобновляемых источников энергии, снижение выбросов парниковых газов и обеспечение регионов с дефицитом ресурсов качественной питьевой водой. Для их достижения заводы AB InBev Efes в России ведут постоянную работу по оптимизации и модернизации производства, сокращают потребление воды и электричества, минимизируют выбросы в атмосферу и реализуют иные проекты и инициативы, в центре которых — бережное отношение к окружающей среде.